10 самых полезных продуктов питания
10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для организма.
1. Яблоки – содержат множество витаминов и микроэлементов, стимулируют иммунитет и благоприятно действуют на сердечно – сосудистую систему.
2. Рыба – содержит большое количество жирных кислот, благоприятно действующих на клеточные оболочки.
3. Чеснок – эффективен при борьбе с простудными заболеваниями.
4. Клубника – высокое содержание железа в ягоде укрепляет иммунитет.
5. Морковь – богата бета – каротином.
6. Перец – содержит витамин С и лютеолин.
7. Бананы – самый сытный и богатый углеводами фрукт, содержит магний.
8. Зеленый чай – содержит биологически активное вещество – катехин, способствующее сжиганию жира.
9. Соя – включает в себя много лецитина и витаминов группы В, укрепляющих нервную систему и улучшающих память. Особенно полезны проростки сои.
10. Молоко – является основным продуктом питания, содержащим ценные белки, легко перевариваемые жиры и углевод – лактозу. Также молоко богато кальцием.
В дополнительный список вошли:
1. Шпинат
2. Коричневый рис.
3. Курятина.
4. Лососина.
5. Куриные яйца.
6. Черника.
7. Зелень
Безусловно, данный перечень полезных продуктов весьма спорный. Попытки определить, что полезнее, предпринимаются учеными постоянно.